我校举行2022年新团员入团仪式

日期:2022-05-11   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

5月10日上午,在集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会后,我校在实验剧场隆重举行2022年新团员入团仪式。校党委书记阎晓辉,校党委副书记普登学,党委委员、副校长李敏骞,党委委员、副校长张兆勤,副校长王克太,党委委员、副校长张焱,党委委员、副校长刘畅等校领导出席。

仪式上,主持人说明了举行入团仪式的意义,宣读了学校今年新发展入团的47名新团员名单。优秀团员代表为全体新团员颁发团章、团员证,并佩戴团徽。

在校团委刘嘉璐老师带领下,47名新团员面向团旗整齐列队,举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……”。誓言铿锵有力、激情豪迈。

马克思主义学院李寅玺同学代表入团介绍人宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。

2019级通信工程1班郭蓉同学代表新团员发言,汇报了自己对共青团的认识和参加团课培训的感受,表达了加入团组织的激动心情和履行团员义务、勇担民族复兴重任的决心。

2021年度甘肃省优秀共青团员、2019级数字媒体技术专业学生马溯代表老团员发言,回顾了自己入团以来积极参加学习实践、主动服务同学的收获感悟,希望与新团员们携手并肩、共同进步。

校团委安婧老师向47名新团员表示祝贺,希望同学们牢记红心向党、接续奋斗的青春誓言,深入学习习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神,强筋骨、长才干、敢担当,用奋斗书写青春答卷,以行动彰显共青团员的时代风采。

入团仪式在团员青年高唱青春激昂的共青团团歌《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

入团仪式是对团员进行团员意识教育的重要载体,体现了入团的庄重性、严肃性。本次入团仪式在团员青年们集中收看习近平总书记在庆祝建团百年大会上的重要讲话后举行,具有特殊重要的教育意义。新老团员们纷纷表示,习近平总书记的讲话思想深刻、情真意切、催人奋进,是一次最高规格、生动鲜活的团课教育,能参加这次“百年一遇”的入团仪式实属幸运。作为新时代共青团员,一定牢记习近平总书记谆谆教导,做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

学校相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、团学办主任、团员代表200多人参加活动。

通讯员:牛晓春   初审:安婧