第十一届“礼敬中华优秀传统文化”大学生文化艺术节之“经典甘肃”诗词咏诵比赛决赛圆满落幕

日期:2024-05-05   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

4月29日晚,我校第十一届“礼敬中华优秀传统文化”大学生文化艺术节“经典甘肃”诗词咏诵比赛决赛在实验剧场举行,各学院代表队以诗词咏诵的形式展现甘肃的深厚文化底蕴。

教育学院的作品《昌光流转》以诗意的语言展现了甘肃历史文化的辉煌与流转。旅游学院的《瓷韵归途,窑心相传》通过展示精美的瓷器和深情的咏诵,让观众仿佛穿越时空,感受到甘肃陶文化的魅力。文学院的《回道张掖》则通过细腻的情感表达,展现了张掖的壮美风光和深厚历史文化。数字媒体学院的《悦动天水,梦回秦州》以现代科技与诗词的结合,展现出秦州的古老韵味。音乐舞蹈学院的《古凉诗韵,武威华章》将诗词与舞蹈完美结合,展现了古凉州“大漠孤烟直”的苍凉与壮阔。新闻传播学院的《酒泉之韵》以扎实的朗诵功底展现了酒泉的神奇与壮美。经过激烈角逐,旅游学院、新闻传播学院、数字媒体学院分别荣获一、二、三等奖,音乐舞蹈学院获得优秀奖。

“经典甘肃”诗词咏诵比赛是我校“礼敬中华优秀传统文化”大学生文化艺术节的品牌活动,深受同学们欢迎。通过诗词咏诵的形式,让同学们更加深刻地感受甘肃文化的独特魅力和深厚底蕴,激励同学们深入学习中华优秀传统文化,为传承和弘扬中华文化贡献自己的力量。

撰稿人:姚啟仁  摄影:张嘉眙  王雪蕊  初审:安婧