雁苑学生社团 精彩第二课堂——2023年学生社团活动简讯第四期

日期:2023-05-30   |  来源:团委   |  浏览:186 次 [ 字体:       ]

近期,我校学生社团围绕理论学习、情景剧展示、合唱排练、技能实操、ppt设计大赛、代码沙龙、书法临摹、辩论技巧、微电影赏析、美育实践等为主题开展多项社团活动。

心理学社“凝心‘剧’力,悦动青春”心理情景剧展示活动

5月18日,心理学社在心理活动中心举办了“凝心‘剧’力,悦动青春”心理情景剧展示活动,各学院心理助理、心理委员及学生代表共50人参加。通过观看心理情景剧《漂亮如我》,引导同学们自尊自爱。

大学生合唱团合唱排练

5月21日,大学生合唱团在兰州新区职教园排练合唱《中国我为你点赞》《中国梦美丽的梦》。指导教师详细讲授指导,全体成员共同演唱,反复打磨修改,合唱效果不断改进,展现了同学们良好的艺术素养与昂扬的精神风貌。

红十字志愿服务队“小包扎技能讲解与现场实操训练”

5月23日,红十字志愿服务队开展了小包扎技能讲解与现场实操训练。活动中先后讲解了手指受伤断裂后回返包扎的方法、八字包扎法的适用范围和具体操作步骤等内容。同学们纷纷动手实践,用心学习,表示要用扎实的专业技能在志愿服务中更好地发挥作用。

计算机云工坊图灵瀚宇时光“计”忆代码沙龙活动

5月24日,计算机云工坊举办了图灵瀚宇时光“计”忆代码沙龙活动。活动中详细讲解了如何利用代码实现一些常见的图形,让大家进一步了解代码的实现原理,并动手实验编写自己喜欢图形的代码。活动进一步激发了同学们学习计算机语言代码的热情。

“学习二十大,争做新青年”主题团日活动

5月26日至30日,博彧国学社、计算机云工坊举办“学习二十大,争做新青年”主题团日活动。通过学习党的二十大报告、新修订的《中国共产党章程》等内容,让同学们更加明确了作为新时代青年,应该以昂扬的姿态奋进新时代、诠释新使命,积极学习和践行二十大精神,肩负起时代重任,不负党和人民的殷切期望。

“学习习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话精神”主题团日活动

5月26日至29日,书法协会、河柳文学社、数学建模协会、摄影协会开展了以“学习习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话精神”为主题的团日活动。通过观看建团100周年宣传片《共青春》、学习习近平总书记重要讲话,开展学习心得交流,让同学们更深刻地感受到了共青团的初心使命,更加明确了作为一名共青团员的职责担当。

梦响播音主持社“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神”主题团日活动

5月25日,梦响播音主持社召开了以“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神”为主题的团日活动。通过专题学习、分组讨论、总结交流,让同学们进一步感受到习近平总书记对青年大学生的悉心教导与热切期盼,更加坚定了在强国建设、民族复兴新征程上书写青春篇章的信念。

计算机云工坊“青春逢盛世,奋斗正当时”PPT设计大赛

5月28日,计算机云工坊举办了“青春逢盛世,奋斗正当时”PPT设计大赛。参赛作品主题鲜明、形式新颖,社团成员认真观看、积极投票,最终推选出12件参赛作品进入决赛。此次活动将思政教育融入专业技能锻炼,体现了社团成员优秀的PPT设计水平与良好的精神风貌。

雁苑大学生辩论队新生训练赛

5月29日,雁苑大学生辩论队举办了新生训练赛活动。两队轮流依照赛制进行辩论,裁判评定胜负后由评委现场对各辩手进行点评和指导;两队选手进行复盘,围绕辩题的解读、辩论的语言艺术以及心理心态等问题进行总结交流。此次活动提升了同学们对于辩论的认识,为今后辩论赛的举办和辩手水平的提升奠定了基础。

撰稿:陶亚轩   通讯员:牛晓春  初审:安婧