我校团员青年代表参加甘肃省纪念五四运动100周年大会

日期:2019-05-06   |  来源:团委   |  浏览:31 次 [ 字体:       ]

为隆重纪念五四运动100周年,4月29日下午,甘肃省纪念五四运动100周年大会在兰州举行,省委书记、省人大常委会主任林铎出席大会并讲话。省领导唐仁健、胡焯、陈青、王嘉毅、陈克恭、张世珍、郭天康等出席大会。省委副书记孙伟主持大会。

我校新闻传播学院、旅游学院100余名团员青年代表参加此次大会,我校2018年度“甘肃省五四红旗团支部”获奖集体音乐舞蹈学院2016级音乐表演1班团支部代表康振飞作为获奖代表领奖。

纪念大会上,青年志愿者代表张森、青年学生代表李铭、青年工人代表蒋浩伟、农村青年致富带头人代表梁倩娟、青年科技工作者代表李宗省分别作了大会发言。

大会发言后,林铎发表了热情洋溢的讲话,代表省委、省政府向全省各族各界青年致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,近年来全省广大青年认真贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢牢扛起肩负的责任和使命,积极投身建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会事业,为改变陇原面貌、造福陇原人民作出了重要贡献。实践证明,当代甘肃青年是值得信赖、充满希望、大有可为的一代。全省各级团组织要继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,增强政治性、先进性、群众性,更好履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命。各级党委政府要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,切实抓好对青年的教育培养和实践锻炼,为青年成长发展搭建广阔舞台,引导广大青年在建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的实践中谱写更加光辉灿烂的青春篇章。

据悉,在甘肃省人力资源和社会保障厅、共青团甘肃省委组织的“两红两优”评选中,我校新闻传播学院分团委被授予“甘肃省五四红旗团委”荣誉称号,数字媒体学院2017级数字媒体技术1班团支部、音乐舞蹈学院2016级音乐表演1班团支部被授予“甘肃省五四红旗团支部”荣誉称号,文学院分团委副书记孟煜杰同志被授予“甘肃省优秀共青团干部”荣誉称号,经济管理学院石键、美术学院王小春被授予“甘肃省优秀共青团员”荣誉称号。

2019年,全校共青团组织将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会精神和共青团十八大精神,按照学校党政工作要点和上级团组织工作部署,落实立德树人的根本任务,推动“三全育人”,以坚持“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”为工作原则,切实增强政治性、先进性、群众性,团结带领广大团员青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力在学校迎接教育部本科教学工作合格评估中发挥生力军作用,为学校建设特色鲜明的合格本科大学贡献青春力量。

(撰稿:陈萧  摄影:叶萌)