我校举办大学生学习党的十九届六中全会精神交流暨全校思想政治工作座谈会

日期:2021-12-29   |  来源:团委   |  浏览:51 次 [ 字体:       ]

12月28日下午,兰州文理学院大学生学习党的十九届六中全会精神交流暨全校思想政治工作座谈会在艺苑楼多功能厅召开。校党委副书记普登学出席会议。党委宣传部、学生工作处、校团委相关负责人,各学院党总支书记、团学办主任、学生代表参加了会议。

会上,围绕党的十九届六中全会精神,学生代表首先作了交流发言。第九期“青马工程”学员代表、2020级汉语言文学2班李健,校学生会主席团成员、2020级思想政治教育班马红梅,校青年志愿者协会部门负责人、2020级环境设计1班孙宝玉,雁苑青年媒体中心主任、2019级广播电视学班后玉良,习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社社员、2019级应用化工技术1班陈识宇5名同学,分别结合自身实际、从不同角度作了心得交流发言,大家纷纷表示,要从百年党史中汲取不断奋发前行的智慧与力量,用青春奋斗践行“请党放心,强国有我”的誓言。

党委宣传部副部长高剑宁从十九届六中全会精神的核心要义与丰富内涵出发分享学习感悟,并从“做活南梁精神‘一校一品’、讲活开学第一课、盘活思政工作台账、搞活文明学风教风、激活优秀传统文化、建活文化阵地”六个方面提出提升校园文化质量的工作目标。希望同学们坚定文化自信,共同打造奋进、阳光、幸福、美丽的校园文化新生态。

马克思主义学院党总支书记、院长马陇平从中国近代的历史转折点出发,结合《共产党宣言》这部改变世界的经典著作的思想精髓,从中国革命和中国特色社会主义建设的伟大实践中,阐述了中国的道路自信,希望同学们坚定“四个自信”,坚定信仰信念,坚定捍卫“两个确立”,以奋斗书写无愧于时代的青春篇章。

教育学院党总支书记张莉以“青年向上 时代向前”为题,从习近平总书记坚持为党育人、为国育才的重要论述出发,结合学院党总支的工作职责和育人使命,向同学们提出要树雄心、立大志,把青春和奋斗融入党和人民事业,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

校党委副书记普登学在总结讲话中对大家结合自身实际所做的学习心得交流表示充分肯定。围绕中国共产党百年奋斗取得伟大成就的精神密码,分享了自己对十九届六中全会精神的学习心得,强调中国共产党是思想理论武装起来的政党,是有伟大的精神谱系的党,是着眼于未来、着眼于理想和奋斗目标的有情怀的党,师生们要通过学习深刻认识“两个确立”的重要意义。希望同学们要心怀“国之大者”,始终保持同人民群众的血肉联系,要“自讨苦吃”,积极参加志愿服务与社会实践,要以“咬定青山不放松”的定力,把学习成长同党和国家的事业紧密联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,担当起党和人民赋予的历史重任。希望老师们坚守立德树人初心,做好青年学生的价值引领,不断提升育人本领,培养出有历史责任感、志存高远的时代新人,为实现中华民族伟大复兴提供有力的人才支撑。