我校2024年学生社团骨干培训班圆满结束

日期:2024-06-11   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

我校2024年学生社团骨干培训班于5月11日开班,在近一个月的时间里,采用集中授课、交流讨论等形式,组织开展了理想信念教育、学生社团建设管理的规章制度解读和活动组织指导、学生社团骨干心理辅导、新闻写作及摄影技巧培训等。

培训中,学生社团管理部及35家学生社团的130余名骨干集中学习了习近平总书记的青年观,系统学习了《兰州文理学院学生社团建设管理办法(修订)》《兰州文理学院学生社团挂靠管理办法(修订)》《兰州文理学院学生社团指导教师工作条例(修订)》《兰州文理学院学生社团年审办法(试行)》等文件精神,以及学生社团组织建设、活动策划及宣传、“第二课堂成绩单”管理平台学时认定等多方面的知识,并分小组开展主题交流讨论、汇报交流学习成果。

此次培训立足我校学生社团建设发展的实际需要策划开展,内容丰富实用,提高了学生社团骨干的综合素养和工作能力,为进一步推动我校学生社团健康蓬勃发展、服务同学成长成才打下了良好基础。

撰稿:贲博   摄影:王雪蕊  王璐  审核:安婧