青春实践课 | “体智同行,乡村体育振兴”社会体育学院暑期实践活动

日期:2023-09-18   |  来源:团委   |  浏览:24 次 [ 字体:       ]

今年暑期,由社会体育学院组建的“体智同行,乡村体育振兴”团队前往甘肃省陇南市武都区开展暑期社会实践活动,充分发挥社会体育、武术操、少儿体适能、武术健身操等专业优势,通过开展健康知识讲解、乡村少儿体适能和社区居民民族健身操教学等多种形式为当地群众和乡村儿童带来了一堂别开生面的“小课堂”。教学环节,队员们细致入微地讲解每一个动作要领,做好每一次示范,帮助参与群众纠正错误动作,并不断与他们互动,无论是社区居民还是小朋友都听得津津有味。实践队员们也在活动中磨炼了品格、锤炼了意志、提升了专业能力。

通讯员:陈子鸣    初审:安婧