青春实践课 | 播撒青春力量,点亮七彩假期

日期:2023-09-08   |  来源:团委   |  浏览:26 次 [ 字体:       ]

2023年暑期,兰州文理学院雁苑青年传媒中心与外语学院分团委共同组建“七彩假期”爱心服务队,深入白银市白银区多个社区,开展为期一周的社区儿童暑期托管爱心陪伴志愿服务活动,用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用爱心点亮孩子们的“七彩假期”。

志愿服务期间,队员们精心策划活动内容,每天按时上岗,用心陪伴孩子们度过每一天。参加暑期托管的孩子们分布在小学各个年级。队员们的一项重要任务就是给孩子们辅导作业、答疑解惑,耐心倾听每个孩子的问题,认真指导他们进行学习与思考。除此之外,队员们还安排了丰富的活动。通过讲述红色故事,向孩子们介绍了中国共产党的光辉历程和革命先烈的英勇事迹,激发起孩子们无限的爱党爱国热情。

活动期间,队员们还为小学生们策划了一些有意义的游戏。这些游戏寓教于乐,让他们在欢声笑语中感受到了快乐与友爱,更培养了孩子们的团队合作意识和创新思维。在活动中,不同风格的活动内容带给孩子们不一样的欢乐与收获。他们收获了知识,也进一步激发了对未来的向往。

服务队队长沙娅舒表示,“实践中我们对未来的规划,因着一双双清澈的眼睛而坚定。他们的童年有我们,我们的世界有他们,一起相互陪伴就是最幸福的事情”,通过与小学生们的互动交流,让自己感受到了教育的力量,也对新时代青年应当成责任有了更深刻的理解。

白银区东台社区的一位居民表示:“孩子们非常喜欢这些活动,他们在队员们的陪伴下学到了很多知识,也感受到了更多的关爱。”

通讯员:陈子鸣    初审:安婧