青春实践课 | 旅游学院“千川归海·民族团结”实践团走进天祝

日期:2023-08-29   |  来源:团委   |  浏览:56 次 [ 字体:       ]

7月14-17日,旅游学院“千川归海·民族团结”实践团队7名队员由高雪琴老师带队,前往武威市天祝藏族自治县开展社会实践活动,探索旅游业高质量发展促进民族交往交流交融实践路径,把铸牢中华民族共同体意识融入社会实践全过程。

实践期间,团队先后前往天祝县文旅局等部门座谈访谈,与相关负责人及当地居民就当地旅游业高质量发展与民族融合等问题进行了问卷调查和深入交流,并参观了天祝县博物馆。团队还先后前往天祝县乌鞘岭景区、石门沟景区、天堂寺景区及抓喜秀龙草原,走进天堂镇天堂村、菊花村、本康村进行入户访谈和问卷调研,在华锐藏族民歌传习所对传习所创始人进行了采访,了解非遗民歌文化,切实感受到了天祝县旅游资源的多样性与开发价值。

通过实践调研,同学们了解了天祝县的历史发展概况以及丰富的民俗文化和旅游资源,掌握了大量的第一手调查资料,为下一步探索民族地区旅游高质量发展促进民族交往交流交融实践路径奠定了坚实基础。

通讯员:牛晓春   初审:安婧