青春实践课 | 旅游学院学子暑期社会实践助力西部“交旅融合”高质量发展

日期:2023-08-29   |  来源:团委   |  浏览:53 次 [ 字体:       ]

为推进“铁路+旅游”的深度融合,提升旅游服务质量、助力甘肃旅游品牌建设,实现“交通+旅游”为西部文旅产业高质量发展赋能,2023年8月17至21日,兰州文理学院旅游学院大学生暑期社会实践团队开展了以“环西部火车游·崆峒号”旅游专列运营模式、服务质量以及消费者满意度为主题的调研实践活动。

团队于8月17日前往中国铁路兰州局集团公司甘肃兰铁国际旅行社有限公司开展企业访谈,对“环西部火车游”旅游产品的运营现状、管理模式以及发展规划进行调研。

8月18日,团队乘坐“环西部火车游·崆峒号”旅游专列开展专题调研,进行消费者满意度问卷调查和访谈。为感谢游客参与,专门准备了由兰州文理学院美术与设计学院开发的甘肃文创旅游纪念品相赠。通过两天三夜的全程跟团调研,圆满完成了“环西部火车游·崆峒号”旅游专列设施设备、营销宣传、列车环境设计、服务质量与旅游线路的满意度调查及消费者意见建议调研任务。

此次社会实践活动中,旅游学院师生运用专业知识观察和分析文旅产业发展现状,为推进甘肃旅游品牌建设、赋能西部交通旅游深度融合发展贡献力量,彰显了文理学子良好的专业素养与青春风貌。

通讯员:牛晓春   撰稿:赵爱琴 刘玉颖

初审:安婧