青春实践课 | 社会体育学院“格桑花”乡村体育振兴团队开展暑期实践活动

日期:2023-08-11   |  来源:团委   |  浏览:122 次 [ 字体:       ]

7月10日,兰州文理学院社会体育学院“格桑花”乡村体育振兴团队在学院副院长王奎老师带领下,前往陇南市武都区开展暑期“三下乡”社会实践活动。通过举办趣味课堂、武术操、少儿体适能、民族健身操教学以及地方特色文化调研等系列活动,助力乡村体育振兴。

实践期间,队员们发挥自身特长,认真备好每一堂课,确保课堂内容丰富多彩。“运动不打烊,健康伴身边”少儿体适能活动提高儿童运动认知,促进儿童大脑发育,锻炼儿童身体协调性、柔韧性,减少运动损伤风险。武术操项目带领孩子们感受武术运动的魅力,引导孩子们培养自信心,传承中华优秀传统武术文化。

在民族健身舞蹈教学中,队员们耐心细致地向群众教授基础舞蹈动作,并结合音乐节奏和舞姿、表情,让参与者更好地理解舞蹈的精髓。休闲的群众和孩子们积极参与,在欢声笑语中共同感受舞蹈的魅力,享受运动的快乐。

此次社会实践活动发挥专业特长,传播科学健身知识,推广民族优秀传统体育文化,收获良好反响,进一步增强了实践队员们学好专业本领,服务乡村振兴和体育强国建设的决心。

通讯员:牛晓春   初审:安婧