我校青年志愿者助力第二十七届兰洽会

日期:2021-07-12   |  来源:团委   |  浏览:39 次 [ 字体:       ]

7月8日-12日,以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题的第二十七届兰洽会在兰州隆重举行。来自19个国家驻华商务机构、商会和国内外近2000家企业参展,举行了33项经贸洽谈、论坛等各类活动。我校文学院、新闻传播学院、旅游学院、化工学院的50名青年志愿者自6月28日起,用真诚的服务和青春的活力为兰洽会服务,成为活动中靓丽的风景线。他们的辛勤付出,受到会务组织单位及与会嘉宾的肯定与赞扬。

7月10日上午,校党委副书记普登学带领校团委相关工作人员,先后来到主会场安检处、展商服务中心、合作交流馆,看望慰问我校志愿者,实地了解他们的服务环境、岗位职责等,亲切询问他们的工作情况和安全保障,倾听他们的服务收获。普登学副书记充分肯定了我校志愿者为本次兰洽会付出的辛勤劳动,赞扬了他们无私奉献、踏实勤勉的精神,叮嘱同学们一定要做好防护,确保常态化疫情防控下自身的安全健康,勉励同学们继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,珍惜宝贵的锻炼成长机会,通过参与兰洽会志愿服务深化专业知识学习,丰富社会实践经验,展现文理学子的精气神,并将此次志愿服务的收获转化为学习、工作的动力,让青春在志愿服务中熠熠生辉。

此次兰洽会上,我校志愿者主要承担了场馆服务、会务服务、礼仪接待服务、团队联络、语言翻译、导游导购等工作。上岗前志愿者们认真学习了岗位必须的知识与技能,工作中他们以高度的责任心、专业的服务技能、务实的作风,向社会展现了我校青年学子的责任担当和精神风貌。