我校青年志愿者关心退休老教师

日期:2021-04-12   |  来源:团委   |  浏览:41 次 [ 字体:       ]

“三寸粉笔,三寸讲台系国运;一颗丹心,一心秉烛铸民魂。”近日,校团委和离退休工作处联合开展了关爱离退休教职工志愿服务活动。4月10日,校青年志愿者协会6名志愿者来到冯振国老师家中开展关爱活动。

志愿者们与冯老师亲切交谈,了解了他的身体健康状况和日常生活状况,帮助冯老师养护绿植、清扫卫生,还为冯老师表演了唱歌、朗诵等节目。冯老师向志愿者们分享了他教书育人中的体会和感悟,同学们领略到桃李满天下的师者风采,同学们感受到老师们为培养学生、为学校发展付出的心血,深受启发和感动。

莫道桑榆晚,微霞尚满天。一代代教师把毕生心血奉献给了祖国的教育事业。校青年志愿者协会将坚持开展好关爱离退休教职工志愿服务,用行动表达对老师们的敬意和爱意。