我校荣获2020年全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位

日期:2020-11-06   |  来源:团委   |  浏览:97 次 [ 字体:       ]

近日,共青团中央发布《2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报》,我校喜获“优秀单位”。

我校今年暑期社会实践以“小我融入大我,青春献给祖国;决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题,以学校基层党支部与脱贫攻坚帮扶村党支部结对共建项目为重点,紧扣时代主题,围绕中心工作,精心设计、周密部署、火热开展,深入庆城县桐川镇等地开展《民法典》宣传普及、乡村墙体彩绘、文艺轻骑兵演出、产业营销指导、留守儿童关爱等精神扶贫、文化扶贫、产业扶贫、教育扶贫实践活动,广泛开展“追寻红色足迹”、文化旅游调查、疫情防控、禁毒宣传、安全科普等返家乡实践、线上实践,获得大量图片、视频、调查数据等资料,形成上百篇调研报告,在校内外各类媒体发布近200篇新闻报道,受到了中国青年报、中青在线、中国甘肃网、甘肃文明网等多家媒体的报道,获得了服务青年学生和服务我省经济社会发展的“双丰收”,取得了扎实的育人效果和良好的社会反响。