全省高校优秀大学生结对留守儿童“好伙伴·共成长”关爱行动现场推进会在我校召开

日期:2020-09-30   |  来源:团委   |  浏览:145 次 [ 字体:       ]

2020年9月28日,由甘肃省委教育工委主办,我校团委承办的全省高校优秀大学生结对留守儿童“好伙伴·共成长”关爱行动现场推进会在第一会议室顺利召开。省委教育工委秘书处邓伟处长一行,我省17所本科高校师生代表及结对17个试点县教育局代表参加了会议。

会前,校党委副书记普登学在会客厅与邓伟处长亲切交谈,介绍了我校关爱留守儿童活动的经验与做法。党委宣传部部长师克谦、党委(校长)办公室主任马争朝陪同参加。各高校师生在综合楼大厅参观了我校留守儿童关爱行动展板。

推进会中,兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学等高校优秀大学生志愿者代表围绕关爱行动心得体会作交流发言。西北民族大学、兰州交通大学、兰州文理学院团委负责人围绕会议主要任务作交流发言,我校以关爱留守儿童“四位一体”的关爱体系以及关爱留守儿童心理健康方面开展的工作以及特色活动为重点内容作了交流。宕昌县、庄浪县作为试点县代表围绕关爱行动开展情况作交流发言。

会议最后,邓伟处长作总结讲话,对各高校自关爱行动开展以来所做的工作表示肯定,对下一步各高校深入推进关爱行动取得实效提出要求。