我校志愿服务项目在甘肃省第三届青年志愿服务项目大赛中取得佳绩

日期:2020-10-12   |  来源:团委   |  浏览:106 次 [ 字体:       ]

2020年10月9日至11日,校团委吴文娟老师带队我校代表队参加了甘肃省第三届青年志愿服务项目大赛决赛。本次大赛由共青团甘肃省委、甘肃省青年志愿者协会主办,兰州城市学院承办。大赛以“志愿新时代,共筑中国梦”为主题,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,推动青年志愿者工作,挖掘基层优秀青年志愿服务项目。

我校共有9个项目入围决赛。为了做好充足的参赛准备,团委老师利用国庆假期组织入围决赛的项目代表队,进行了模拟答辩,对项目的意义及特点、服务内容、管理方式、前期开展等方面,从PPT制作、汇报文稿和问答技巧等角度给予了细致指导、反复打磨。

经过路演、答辩等环节,我校大学生艺术团文艺志愿队申报的“送文艺种文化”——“文艺轻骑兵”志愿演出进乡村项目荣获金奖,新闻传播学院志愿服务队申报的“用光影记录瞬间”志愿服务项目荣获银奖,学校青年志愿者协会、红十字志愿服务队、美术与设计学院分团委、教育学院志愿服务队、化工学院志愿服务队、文学院志愿服务队等7支团队申报的项目荣获铜奖。

甘肃省第四届青年志愿服务项目大赛将于明年在我校举办。

(撰稿、摄影:刘建军)