陇越骑联2020丝绸之路(国际)山地自行车多日赛志愿服务系列报道(五)——嘉峪关站

日期:2020-09-28   |  来源:团委   |  浏览:62 次 [ 字体:       ]

9月24日晚,志愿者们一路向西,抵达“天下第一雄关”——嘉峪关,这里也是此次“陇越骑联”(国际)山地自行车多日赛的最后一站。

9月25日一早,团省委副书记董安宁来到营地看望志愿者。他和志愿者们亲切交谈,嘘寒问暖,鼓励大家站好最后一班岗,让志愿者们倍感温暖、备受鼓舞。

共青团甘肃省委副书记董安宁亲切慰问志愿者

早上8点,颁奖仪式和发车仪式开始。从仪式上的礼仪志愿者,到比赛过程中帮助受伤参赛选手返回营地的赛道组志愿者,以及协助医疗人员进行救助的赛后恢复组志愿者,全体志愿者都各司其职,坚守岗位,尽心尽力做好本职工作。

嘉峪关站颁奖仪式

比赛结束后,董安宁走访了志愿者们,并鼓励志愿者为我省志愿活动的开展与提升发表意见。志愿者们踊跃发言,气氛热烈。随后,董安宁与全体志愿者们合影,感谢志愿者们为这次比赛所付出的辛勤和汗水,希望广大志愿者继续弘扬志愿服务精神,为社会贡献自己的一份力量。

闭幕式开始之前,我校志愿者积极开展会场布置等各项准备工作,并集体参加了闭幕式。闭幕式结束后,志愿者们纷纷登台表演节目,展示各自的才艺,共同庆祝本次赛事圆满成功。陇越骑联志愿服务活动在欢快愉悦的氛围中圆满结束。

本次赛事中,来自我校社会体育学院的60名志愿者与兰州城市学院的志愿者们携手并肩,团结奋战,严守纪律,用阳光自信的微笑、用专业又暖心的服务、用吃苦耐劳的作风,向来自海内外的参赛选手和社会各界展示了甘肃青年志愿者的良好精神风貌和综合素质,也向学校和团省委交上了一份令人满意的答卷。这些天的志愿之行对志愿者们来说充满 了艰辛与汗水,但更意味着收获与成长。这次经历一定会在同学们的大学生活中留下浓墨重彩的一笔,成为一段永远值得回味的青春记忆。