数字媒体学院2019年暑期社会实践系列之七走入兰州高新技术产业开发区

日期:2019-07-26   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:26 次 [ 字体:       ]

为进一步加强居民法律意识,提高居民依法维权、依法反暴的能力。7月26日,兰州文理学院数字媒体学院“学宪法、讲宪法、禁毒防艾”依法治国服务宣讲团在数字媒体学院分团委书记王士勇的带领下,走入兰州高新技术产业开发区开展“依法治国、禁毒防艾”的暑期社会实践活动。

此次宣讲活动首先通过展示展板、发放资料、张贴宣传语的方式,向居民宣传“依法治国、禁毒防艾”的相关知识,引导居民树立学法、懂法、遵法、守法的法制意识和增强居民远离毒品、重视毒品的安全防范意识。紧接着由宣讲团小组成员与居民面对面的交流,进一步展开了本次宣讲活动的主要内容,小组成员在与居民的简单交谈中,发现居民对法律知识和安全防范意识相对薄弱,通过小组成员协商之后,小组成员决定对这些问题进行一个小时左右的简单讲解,使居民对于“依法治国、禁毒防艾”的相关知识有更深的了解。最后,小组成员建议居民经常关注CCTV_12社会与法卫视《普法栏目剧》《法律讲堂》《道德观察》等相关节目进行学习。

本次宣讲活动在一片掌声中结束。通过此次别具特色的宣讲活动,使队员们对加强法制学习和禁毒防艾的必要性、紧迫性有了新的认识。本次的宣传活动对居民也有意义重大,不仅可以为他们填补法律知识的空白,也拉进了他们与社会的距离。

(撰稿:郭浩、马维军         摄影:李敏)