数字媒体学院2019年暑期社会实践系列之六走进体育公园展开禁毒防艾知识宣讲

日期:2019-07-25   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:25 次 [ 字体:       ]

随着“学宪法、讲宪法、禁毒防艾”依法治国服务宣讲活动的深入进行,7月25日,兰州文理学院数字媒体学院“学宪法、讲宪法、禁毒防艾”依法治国服务宣讲团在指导教师王士勇的带领下,经过四十分钟的车程,到达兰州市城关区雁宁路体育公园开展了一场别具特色的禁毒防艾知识宣讲。

暑期社会实践服务宣讲团抵达体育公园之后,小组成员分别对正在运动的体育爱好者进行随机询访、提问和交谈,发现大部分中年、青年居民可以掌握禁毒防艾的相关知识,而少部分青少年、老年居民对于如何防止艾滋病,艾滋病的传播方式等相关知识仍然没有概念。为此小组成员决定为广大居民讲解一个小时左右 “依法治国、禁毒防艾” 的相关知识。希望通过本次讲解,能让大家了解到艾滋病的形成、传播途径、防护措施等有关知识。

“依法治国、禁毒防艾”服务宣讲活动,让居民进一步了解艾滋病与毒品的相关知识,意识到毒品距离我们日常生活并不远。同时通过此次宣讲活动使更多居民了解毒品,并引导居民树立抵制毒品、远离毒品的安全防范意识。

(撰稿:侯满森       摄影:朱兴晖)