数字媒体学院2019年暑期社会实践系列之三走进段家滩居民社区开展禁毒防艾宣传

日期:2019-07-22   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:27 次 [ 字体:       ]

为了进一步提高广大居民对毒品和艾滋病的认识,引导居民树立“禁毒防艾、远离毒品、关爱未来”的意识,营造良好的社会环境。7月22日,兰州文理学院数字媒体学院“学宪法、讲宪法、禁毒防艾”依法治国服务宣讲团在指导教师王士勇的带领下,走进甘肃省兰州市城关区段家滩筑梦苑居民小区开展暑期社会实践活动。

实践小组成员积极筹备活动,指导教师与社区相关负责人进行协商沟通之后深入居民小区进行普法、禁毒、防艾宣传。首先小组人员进入居民街道、社区和各商铺发放“禁毒防艾、远离毒品、关爱未来”宣传资料;紧接着小组成员与居民群众宣讲、交谈,从而增强居民的普法、禁毒、防艾的意识,使居民更深地了解毒品的种类和危害。同时就预防艾滋病的一些生活知识及艾滋病主要的传播方式与居民进行交谈。最后小组组长徐建军询访小区管理人员和个别居民,同时记录他们对“禁毒防艾、远离毒品”知识的了解程度,并邀请小区管理者和居民群众一起合影留念。

通过本次宣讲活动使居民的禁毒防艾观念有了进一步增强,对毒品和艾滋病危害得以深入了解。同时此次宣讲活动得到社区居民的一致好评,也促进了兰州文理学院数字媒体学院“学宪法、讲宪法、禁毒防艾”依法治国服务宣讲团工作的开展。

(撰稿:郭浩     摄影:李敏)