数字媒体学院2019年暑期社会实践系列之一走进兰州市公安局交通警察支队雁滩大队

日期:2019-07-20   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:27 次 [ 字体:       ]

7月20号,兰州文理学院数字媒体学院暑期社会实践小队,在分团委书记王士勇的带领下来到了兰州市城关区雁滩交警大队学习《中华人民共和国道路交通安全法》基本知识。

在这里彭警官向小组成员介绍了交警执法过程中所用的法律知识和法律条例,并介绍了《中华人民共和国道路交通安全法》的大致内容,对于《中华人民共和国道路交通安全法》的总则、车辆和驾驶人、道路通行条件、道路通行规定交通事故处理、执法监督、法律责任、附则等多方面作了一一介绍,小组成员较为全面的了解了《中华人民共和国道路交通安全法》从制定到具体实施的全过程。

随后彭警官向同学们分享了自己的执法经验,通过一些具体的案例使一些复杂的法律简单化,有助于大家理解,并耐心地解答了同学们提出的问题。通过一番深入交流,大家逐步了解到交通警察执法的基本过程。最后兰州文理学院数字媒体学院暑期社会实践小队邀请彭警官和王警官一起合影留念。

通过此次活动使同学们体会到了交警同志在执法过程中的艰辛,同时学习到《中华人民共和国道路交通安全法》的法律条例,并明白了执法的基本过程,对于个人今后法律意识、法律观念形成和法律宣传工作的开展都有着良好的促进作用。

(撰稿:朱兴晖        摄影:李敏)