第六期“青马工程”培训班举行“做文明文理人”主题演讲比赛

日期:2018-11-29   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:91 次 [ 字体:       ]

1 .JPG

2.JPG

11月29日晚,第六期“青马工程”培训班“习声回响 平语近人—做文明文理人”主题演讲比赛在5-205教室举行。校团委副书记、“青马工程”培训班班主任安婧老师、第五期“青马工程”培训班优秀学员、校演讲比赛优秀选手等担任评委,第六期“青马班”全体学员参加。

12位选手依次登场,围绕“做文明文理人”主题,以学习观看《平“语”近人——习近平总书记用典》的心得感悟为主要内容展开演讲,或娓娓道来,或激昂陈词,阐述作为新时代的大学生所肩负的责任,讲述习近平总书记大力倡导的孝老爱亲的思想观念,畅谈伟大的中国梦,辨析勤学与笃行的涵义……演讲主题和内容无不体现了学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与认知成果,体现了学员们将习近平总书记关于青年的系列重要讲话精神落实为文明修身的具体行动的积极思考,体现了学员们积极践行社会主义核心价值观的决心。现场每一次的热烈掌声不仅是同学们的情感共鸣,更是思想共振。

经过激烈角逐,贾子寨获得一等奖,李琪、仇建华、吴娜获得二等奖,李宁、包占强、何江月、李敏获得三等奖,刘亚龙、文杰波、潘娜、田苇杭获得优秀奖。安婧老师对选手们的表现做点评,肯定了学员们的学习成果,希望学员们坚持理论学习常态化、系统化,坚持理论指导实践,把学习成果转化创建文明校园、励志成长成才的实际行动。

(撰稿:齐悦      摄影:曾瑞霞  王志勇)