日期:2018-07-20   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:95 次 [ 字体:       ]

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

7月19日下午,我校2018年暑期“三下乡”社会实践国家级(省级)重点团队举行出征仪式。校党委副书记普登学,校党委宣传部部长师克谦出席活动并与队员合影,校团委班子成员与本次出征仪式的团队代表——兰州文理学院“脱贫攻坚青年观察团” 及“抵制高价彩礼 倡导婚恋新风‘大篷车’”文化艺术服务团的40多名队员参加了仪式。

会上,“脱贫攻坚青年观察团”带队老师校团委副书记安婧介绍了团队实践方案。“脱贫攻坚青年观察团”由文学院叶淑媛博士和校团委安婧老师带队指导,队员包括习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社社员、第六期“青马工程”培训班学员以及非虚构写作大赛的优秀选手。团队22名成员将于近期在庆城县桐川镇开展脱贫攻坚工作调研、习近平新时代中国特色社会主义思想宣传、健康扶贫政策宣传、“温暖水杯”及衣物捐赠等多项活动,并围绕调研主题,从不同角度进行写作,形成有深度、有分量的调研报告和非虚构作品。

“抵制高价彩礼 倡导婚恋新风‘大篷车’”文化艺术服务团带队老师校团委副书记、音乐舞蹈学院办公室主任刘雨鑫介绍了团队实践方案。据悉,本次活动按照省委宣传部、团省委、省文明办统一部署,采取“文化下乡大篷车”的形式,由我校音乐舞蹈学院和校学生会学生组建的雁苑大学生艺术团精心编排反映时代新风的文艺作品,深入平凉、庆阳农村开展巡回演出宣传,向当地人民群众传导自觉移风易俗、抵制天价彩礼的理念,弘扬婚事新办的社会新风,培养和践行社会主义核心价值观。作为今年暑期全省三支“文化下乡大篷车”演出团队之一,雁苑大学生文化艺术团将向社会展示文理学子的良好形象。

最后,带队老师重点强调了团队纪律和活动安全,并向全体队员们提出要求,希望大家端正实践态度,明确职责分工,严格要求自我,树立良好形象,深入求知求真,服务脱贫攻坚。

(撰稿:牛晓春   摄影:陈萧)