第五期“青马工程”培训班圆满完成素质拓展营训练项目

日期:2017-11-10   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:247 次 [ 字体:       ]

为进一步贯彻落实习近平总书记青年工作思想,培养有理想、有本领、有担当的青年马克思主义者,不断推动我校第五期“青马工程”培训班取得丰硕育人成果,11月4日,第五期“青马工程”培训班组织学员代表、校院两级学生干部51人,前往甘肃农业大学大学生素质拓展基地开展素质拓展营项目训练。

沐浴着晨光,教练用游戏的方式为学员们开启了充满挑战和收获的一天。“蟹皇”游戏激起了学员们的兴趣,“老师说”游戏将气氛推向高潮,学员们放下最初的拘谨,全情投入。游戏过后,真正的素质拓展项目陆续展开。第一轮为团队训练,队员们分成两个团队,分别完成“目标市场”任务,培养团队协作意识,增强集体荣誉感。第二轮为极限挑战,队员们先后完成攀岩、隔空跳板、高空抓物项目。高难度的挑战项目发掘出学员们的潜能,增强了他们的心理承受力。第三轮“强渡金沙江”项目训练中,12名同学男女各半做人肉“桥墩” 模拟2.5米长的江面,其余学员踩着人肉“桥墩”渡江。学员们切身感受到什么叫做“有人为你负重前行”,不禁百感交集,很多学员都留下了热泪,既不忍不舍同伴受苦,也感慨革命军队的团结与伟大。

项目训练总结中,教练对学员们团结协作的精神,敢于挑战的勇气,吃苦耐劳的品质予以高度赞扬。学员们纷纷表示,“校园里平日安逸的生活让许多同学丧失了斗志,今天的活动又让大家倍受鼓舞”“无论何时,只要敞开心胸,那些支持自己、帮助自己的手都在身后”。此次素质拓展活动让学员们在快乐与挑战中磨练了意志,增进了团结,收获了友谊,激发了积极向上的青春活力,将成为第五期“青马工程”培训班学员们共同的美好记忆。

(撰稿:何文钦 摄影:马文琪)