校团委举办2017年暑期社会实践成果展评会

日期:2017-09-11   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:175 次 [ 字体:       ]

为了更好的引导和激励广大青年学生积极投身社会实践,巩固、扩大社会实践的成果,助力来年暑期社会实践工作取得新成绩,96日下午,校团委在综合楼学术报告厅举办了2017年暑期社会实践成果展评会。党委宣传部部长赵学森、学生处副处长赵静、各学院分管领导、校团委班子成员、分团委负责人及学生代表参加了展评会,展评会由校团委办公室副主任牛晓春主持。

会上,来自各学院及校学生会、青马班、国旗护卫队组建的16支实践团队,以PPT展示结合现场演讲的方式对2017年暑期社会实践工作开展情况及其成果进行汇报和展示。台下近40名教师和学生代表作为评委对各团队进行打分。各团队用丰富的图片、视频和详实的数据分享了自己的社会实践成果,并着重展示了活动宣传及其社会影响,其中新闻传播学院“2017范长江行动——香港传媒学子甘肃行”社会实践记者团在学院官方微信平台《传媒知闻》发布微信报道18篇,被大公网及各地媒体转载,纪录甘肃行的视频制作精美,对学校和实践地起到了良好的宣传作用;外语学院“一带一路,筑梦丝路”调查实践团被甘肃日报、每日甘肃网、武威日报等8家省、市、校级报纸、网媒相继报道和转载18篇,取得了良好的宣传效果和广泛的社会影响。此外,理论普及宣讲团、国情社情观察团、科技支农帮扶团、文化艺术服务团、“一带一路”调研团等主题突出,影响广泛,各类调研实践注重调查研究和数据整理分析,形成大量有价值的调研报告,使广大师生在社会实践中发挥了专业优势,增长了才干,服务了社会。

总的来看,今年的暑期社会实践呈现出高度重视、精心策划、宣传广泛、注重服务、科学总结、成果丰硕等特点,充分发挥了实践育人作用,充分体现了“喜迎十九大青春建新功”的活动主题,以行动展示了当代大学生敢担当、讲奉献的青春风采。今后,校团委将继续总结经验,把社会实践与爱国、爱校、育人结合起来,使同学们在社会实践活动中“受教育、长才干、做贡献”。后续,校团委将继续做好2017年暑期社会实践活动的省级推优、校级表彰奖励和优秀调研报告汇编工作,树立典型、推广经验,让社会实践工作迈上新台阶。

(撰稿:杨浩   摄影:雁苑青年传媒中心)