2017年暑期社会实践活动成果丰硕

日期:2017-09-05   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:193 次 [ 字体:       ]

今年暑期,我校暑期社会实践活动紧紧围绕喜迎十九大青春建新功这一主题火热开展。由13个学院以及校团委学生会、国旗护卫队积极参与组建国家级重点团队1支、省级重点团队7支、校级重点团队13支,团队参与人数超过600人,足迹遍及甘肃省内兰州、天水、陇南、武威、张掖及新疆部分市州,在城市社区、乡镇村落、田间地头、工厂企业、文化场馆等城乡各处开展了丰富多彩的实践活动。

21支重点团队按照计划组织开展了习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神及省十三次党代会精神普及宣讲、依法治国宣讲、“精准扶贫”及乡情民情观察调研、关爱留守儿童“童伴计划”暑期专项行动、爱心支教、文体艺术服务进社区、科技支农帮扶、“2017范长江行动——香港传媒学子甘肃行”采访活动、一带一路专题调研、美丽中国实践调研、禁毒防艾宣传、红色遗迹寻访等重点实践项目。实践活动紧密结合了学校文化、旅游、传媒、艺术的办学特色,同时更加突出了政策理论普及、国情社情观察、关爱留守儿童、文体艺术服务等主题,关注“一带一路”、“精准扶贫”、“文明城市创建”等国家战略及城乡发展热点,内容饱满、主题鲜明、成果丰硕。

各团队在校园网发布新闻报道60余篇,并通过微信微博等网络新媒体广泛宣传,取得了良好的社会反响。广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(撰稿:牛晓春)