青春实践课 | 传媒工程学院家电维修进乡村,为民服务办实事

日期:2023-09-08   |  来源:团委   |  浏览:17 次 [ 字体:       ]

暑假期间,传媒工程学院家电维修服务实践团来到兰州市榆中县大营村开展社会实践活动,以专业知识技能为群众办实事。实践团由学院副院长孔繁庭教授及曹毅、李婕妤三名老师带队,11名学生参与实践。

在大营村村委会,村民们陆续带来有故障的家用电器,队员们一边维修,一边为村民们答疑解惑,共修理了电饭锅、热水器、电视机、洗衣机、电冰箱等20余件大大小小的家电。除了在村委会定点维修,队员们还深入到每一家农户,对冰箱等大型不易搬运的家电进行了上门检查维修,共修理大型家电10件,帮村民们节省了一大笔维修及购置费用。村主任称赞道:“你们文理学院的学生真棒!”村民的肯定让队员们信心倍增,更深刻认识到了本次下乡实践的重要意义。

在榆中县李家庄村,村民们闻讯纷纷拿来了自己需要修理的家电,有电褥子、台灯、热水壶等。志愿活动一直进行到下午6点才结束。在开展家电维修的同时,实践队员还教会了当地的村民一些简单的维修技术和相关工具使用,方便村民们不时之需。最后,实践团还建立了家电维修技术交流微信群,村民们遇见问题时可以在微信群内提问寻求帮助。队员们的专业技术赢得了村民们的一致称赞。

实践活动结束后,队员们纷纷表示,此次社会实践,检验了在学校所学的专业知识,让大家感受到了学以致用的快乐,也激发了队员们努力学习的动力,表示将认真学好专业本领,为群众为社会作出更多的贡献。

通讯员:陈子鸣    初审:安婧