雁苑青年学习热议习近平总书记五四重要寄语精神

日期:2024-05-09   |  来源:团委   |  浏览:19 次 [ 字体:       ]

在2024年五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,并寄语新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。全校各级团组织、学生会组织、学生社团认真学习寄语精神,备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。

各班级团支部以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,开展主题团日,深入学习领悟习近平总书记五四寄语精神,激发青春奋斗报国志。校院两级学生会组织开展专题学习会,通过领学习近平总书记五四重要寄语、重温2013年以来习近平总书记对青年的关心关切等,深刻感悟以习近平同志为核心的党中央对新时代青年的信任与厚望。围绕学习践行寄语精神,第十一期“青马工程”分小组开展学习交流,习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社在集中学习的基础上开展微宣讲集体备课,青年志愿者协会就开展好大学生社区实践、助力现代社区建设展开大讨论。全校团干部、团员青年掀起学习热潮。习近平总书记的殷切寄语激励师生奋斗逐梦。

校团委干部刘嘉璐表示,“习近平总书记在五四青年节到来之际为广大青年致以节日问候并寄语,字里行间体现了对青年的深情嘱托和殷切希望。党旗所指就是团旗所向。我将把牢新时代青年工作的主题,牢记初心使命,坚定理想信念,心系全体学生,关心学生成长,肩负起新时代新征程党赋予共青团的使命任务

外语学院分团委书记魏万东谈到,“习近平总书记寄语新时代广大青年听从党和人民的召唤,在各个领域勇当排头兵和生力军。作为党的青年工作者,我深感使命光荣,责任重大。我将以高标准严格要求自己,多为青年计,少为自己谋,用工作实效践行为党育人,为国育才”。

“青马工程”学员刘雅琴满怀深情地讲,“习近平总书记对青年的寄语,是节日的问候,更是对我们的召唤。我们肩上承载的不仅是个人梦想,更是国家的未来与民族的希望。我将牢记习近平总书记的真切嘱托,努力做到怀抱梦想且脚踏实地,敢想敢为且善作善成。”

校学生会主席团成员刘美洁表示,“学习了习近平总书记五四重要寄语,我更加清醒地认识到我们这一代青年生逢其时,重任在肩,我将发挥好学生会组织的桥梁纽带作用,和同学们一起深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想根基,团结奋发有为,在助力建设中国式现代化的实践中践行‘请党放心,强国有我的誓言

2021级思想政治教育班学生刘忠涛表示,“习近平总书记的寄语充分彰显了党中央对青年工作的高度重视。很光荣也很自豪,作为一名预备党员,我将以浓厚的专业情感和坚实的专业素养,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者,敢于吃苦,勇于圆梦,肩负起思想政治教育专业学生的责任使命

撰稿:韩英娟  摄影:各团学组织  审核:安婧