青春实践课 | 将美育播撒在乡村课堂,悦纳自信共促成长 ——教育学院“乡村艺课”志愿服务团走进临夏市开展社会实践

日期:2023-07-26   |  来源:团委   |  浏览:180 次 [ 字体:       ]

7月15-20日,教育学院“乡村艺课”志愿服务团暨“一站式”学生社区“行走的党史课堂”实践小分队赴临夏市开展暑期社会实践活动。团队联合共青团临夏市委,携手“绽放青春”小红星公益课堂,并走进城郊镇祁家村,促进美育教育,助力乡村振兴。

本次社会实践过程中,实践团队依托小红星公益课堂开展美育教育活动,通过绘画、手工、音乐、舞蹈、互动游戏、主题讲座和小组讨论,用美育浸润心灵,在学习体验中培养创新思维,增强文化自信;深入走访了6-15岁的青少年家庭,了解青少年兴趣养成方向以及普通话推广情况;在祁家村开展团体心理辅导并进行学习用品捐赠,为乡村教育奉献爱心。活动得到临夏团市委及社区的支持与赞赏。

团队还实地参观了胡廷珍烈士纪念馆,通过“行走的党史课堂”接受红色教育;走进八坊十三巷,实地调研了临夏市的特色文化产业,并在公园开展文艺展演,依托抖音、视频号等多种形式,宣传临夏花儿,为地方文化旅游事业发展贡献青春力量。

撰稿:袁慧森   摄影:肖彤、吕璠

通讯员:牛晓春  审核:安婧