习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社宣讲进社团报道一

日期:2017-12-08   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:219 次 [ 字体:       ]

12月6日晚,我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社宣讲小分队与青年志愿者协会、红十字志愿服务队等志愿服务类社团骨干成员及全校30余家社团负责人齐聚一堂,开展了一次以“践行十九大精神,志愿服务我先行”为主题的学习交流活动。青年学习社指导老师张吉军副教授、校团委办公室牛晓春老师参加了活动。活动由学习社负责人王妍菲同学主持。

活动在慷慨激昂的团歌声中拉开帷幕。在志愿服务活动交流展示环节,青年志愿者协会负责人乔鹏飞同学引导大家集体参观了“12.5国际志愿者日――兰州文理学院青年志愿者协会活动照片展”,介绍了我校青年志愿者协会各项志愿服务活动的开展情况。红十字志愿服务队朱帅同学讲述了掌握医疗急救常识的意义和重要性,现场演示了如何对溺水者进行心肺复苏急救。红十字服务队负责人范清清同学谈了自己参加省红十字会组织的12.5国际志愿者日现场宣传活动的感受,表达了“无悔志愿服务,奉献青春最美”的情怀。

在十九大精神宣讲环节,青年学习社宣讲小分队李小乐同学采用情景党课的形式,以生动的图片和史实,从近代以来中国人民艰难探索的历程谈到十八大以来以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民跨入中国特色社会主义新时代,阐述了只有坚持马克思主义并将其中国化,才能发展中国,实现中国梦。符红艳同学从大学生身边小事说起,结合自身成长经历和未来发展的规划,认为个人的梦想和国家的梦想紧密相连,十九大主题中所提到的“不忘初心,牢记使命”同样也应该是我们每个青年大学生应该做到的。观众与宣讲的同学还就演讲主题和内容进行了交流。

最后,指导老师张吉军副教授就同学们的表现做了点评,并指出同学们是“两个一百年”奋斗目标的建设者和见证者,要志存高远,脚踏实地,以十九大精神指导自己的理论学习和社会实践,弘扬志愿服务精神,用奋斗的青春书写人生华章,用实际行动为实现中国梦作出自己的贡献。

此次活动将社团活动巡礼与青年学习社十九大精神宣讲相结合,促进了我校志愿服务类社团之间的了解与交流,也为广大社团今后学习贯彻十九大精神,开展更多更好的社团活动提供了借鉴,指明了方向。青年学习社宣讲小分队将在近期以多种形式深入社团开展宣讲,使十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想真正成为广大青年学生学习成长的指导思想和行动指南。

(撰稿:马艳玲  摄影:马文琪)