校团委举办2016年暑期社会实践成果展评汇报会

日期:2016-09-08   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:170 次 [ 字体:       ]

交流经验 巩固成果 暑期社会实践活动硕果累累

为了更好的引导和激励广大青年学生积极投身社会实践,巩固、扩大社会实践的成果,助力来年暑期社会实践工作取得新成绩,9月7日下午,校团委在综合楼学术报告厅举办了2016年暑期社会实践成果展评汇报会。校党委副书记普登学出席,校团委班子成员,各学院分管领导、分团委负责人及学生代表参加了展评汇报会,展评汇报会由校团委副书记刘雨鑫主持。

展评会上,来自13个学院以及校学生会和国旗护卫队的16支实践团队,以PPT展示结合现场演讲的方式对实践工作的具体开展情况作了详尽而精彩的汇报交流。各个实践队伍用丰富的图片、详实的数据从前期准备、活动开展、取得成效及线上活动等方面分享了各服务团队的社会实践成果。各支队伍都能按照原定实践计划,高质量完成实践任务,形成了一批宝贵的实践成果,其中新闻传播学院实践团队在暑期社会实践期间拍摄完成了三部反映“精准帮扶”工作和当地风土人情的纪录片;数字媒体学院实践团队为会宁会师塔纪念馆拍摄纪录片,创建虚拟现实,还原会宁纪念馆全景;由校学生会组织的“精准帮扶”实践服务团队在秦安县中山乡县湾村完成了“两学一做”、慰问老党员、电子商务培训、文艺下乡等一系列活动。总的来看,今年的暑期社会实践呈现出“高度重视、精心策划、及时发动,立意高远、进展火热、宣传广泛,上下联动、管理严格、形式新颖”等特点,取得了丰硕的成果。

此次暑期社会实践活动结合“两学一做”、纪念红军长征胜利会师95周年等主题教育活动,充分发挥了社会实践加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,同学们用自己的双手谱写了“青春建功十三五•携手共筑中国梦”的实践主题,以行动展示了当代大学生敢担当、讲奉献的青春风采。今后,校团委将继续总结经验,把社会实践与爱国、爱校、育人结合起来,使同学们在社会实践活动中“受教育、长才干、做贡献”。后续,校团委将继续做好2016年暑期社会实践活动的省级推优、校级表彰奖励和优秀调研报告汇编工作,树立典型、推广经验,持之以恒做好此项工作。

(撰稿:马特琴   摄影:李奉翔)