纪念中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年系列活动之第四期“青马克思主义者

日期:2016-06-27   |  来源:兰州文理学院-团委   |  浏览:146 次 [ 字体:       ]

为纪念中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年,加强对青马学员的党史党情教育,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,教育学员们牢记革命历史、坚定理想信念、深刻理解社会主义核心价值观并积极践行,根据相关培训内容,学校开展了“青马克思主义者培养工程”培训班“永远跟党走”主题实践活动。6月24日中午,青马班学员们前往甘肃省博物馆参观了红色甘肃—走向1949主题展馆,接受红色教育。

展馆分为火种篇、抗争篇、铁流篇、激荡篇、曙光篇共五个篇章,一件件珍贵的等级文物,一幅幅生动的历史画面,都形象的展现了革命先辈前赴后继、流血牺牲的奋斗历程,也系统的反映了苦难深重的甘肃各族人民是如何在中国共产党的领导下,一步步走向辉煌的伟大历史过程。参观过程中,同学们看着一幅幅革命先辈的史实资料介绍,认真聆听了讲解员的讲述,追忆了革命先烈的丰功伟绩,接受了一次生动的爱国主义教育,受到了一次深刻的思想洗礼,上了一堂生动的“青马工程”实践课。

(撰稿:辛娜  摄影:李奉翔)