我校举办金融知识进校园专题讲座

日期:2024-09-20   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

为提升大学生的金融素养,提高风险防范意识,共同守护校园金融安全,9月19日下午,金融知识进校园主题讲座在文昌楼多功能厅举办。

中国人民银行甘肃省分行反洗钱处的优秀讲师邱晓涛,围绕“警惕洗钱陷阱,远离洗钱犯罪”主题,运用生动的真实案例,抽丝剥茧地讲解了什么是洗钱、洗钱的危害、如何远离洗钱。招商银行总行消保及服务认证的优秀讲师满玲君,通过一系列精彩的小视频,形象直观地揭秘了新型诈骗类型——防范杀猪盘、网络交友套路、交友骗局,细致介绍了如何有效防范电诈。招商银行兰州分行的消保及服务认证优秀讲师肖俁,从“征信”视角解读了大学生构建个人信用体系的重要性,鼓励同学们积极投身公益服务,增强责任意识和信用意识。

讲座中的鲜活案例引人深思,同学们纷纷参与互动问答,不仅增强了对金融风险的认知,也提升了面对潜在风险时的防范意识和抗风险能力。围绕大学生兼职、求职中的金融风险等与同学们切身相关的问题,金融知识进校园专题讲座还将继续举办,不断扩大覆盖面,将金融安全知识送到更多同学身边。

撰稿:牛文庆   摄影:张嘉眙   审核:安婧