上好“开学第一课” 深入学习宣传党的二十届三中全会

日期:2024-08-30   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

在全国上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神之际,新学期悄然而至,兰州文理学院团学组织积极行动,围绕在青年学生中切实把学习宣传党的二十届三中全会精神抓紧抓好抓出成效,组织开展“开学第一课”活动。

团学干部引领学。团干部、学生会主席团成员、学生社团管理部及“雁苑青年”传媒中心骨干第一时间开展集中学习,认认真真、原原本本读《公报》《决议》,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,力求学深一层,为组织开展组织化学习打好基础。

团员青年全覆盖。各班级团支部将学习党的二十届三中全会精神列入“三会两制一课”重要内容,以团课、主题团日等形式,团支部书记或走上讲台领学原文,或组织观看视频,或进行PPT展示讲解,或开展交流讨论,带动全班同学深入学习,领会掌握全会精神。

宣讲骨干研讨学。习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社的同学们围坐在一起,在精读原文的基础上,学习专家评论文章、观摩宣讲视频,商议微宣讲选题、确定主题和内容,分小组着手撰写宣讲稿、开展模拟宣讲,努力为全会精神的青年化阐释做出贡献。

2022级经济管理学院会计学2班的牛文庆同学,放下行李直奔校园宣传栏,加入“志愿第一课”的队伍中,这是他第二次参加此项活动,“读完党的二十届三中全会《决定》,强烈感受到坚持人民至上谋划和推进改革的理念。我想,青年学生要树牢以人民为中心的发展思想,我们可以从关心关爱身边人身边事做起。共同创建洁净校园温馨家园,是我们能做好的理所应当的事”。

2022级播音与主持艺术班的熊佳怡同学,是新加入青年学习社宣讲队的骨干,“看完同专业学姐陈文静宣讲党的二十大的视频,给我留下了深刻印象。党的二十届三中全会的胜利召开具有划时代的意义,能加入到宣讲队伍中,宣传全会精神是荣耀,更是责任。透过青年视角,从青年人的关切点出发,把全会精神讲到青年人心里,我相信只要我努力了就一定能做到”。

撰稿:刘美洁  摄影:王雪蕊  审核:安婧