青春实践课丨外语学院“爱心护航,童心梦想”实践团

日期:2024-08-19   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

为加强对城市随迁子女群体的关心关爱,外语学院“爱心护航童心梦想”实践团在兰州市城关区雁北街道北面滩社区,通过思想引领、经典诵读、创意手工、安全宣讲、趣味教学等丰富多彩的活动,陪伴社区38名随迁子女度过有意义的暑假。

实践团队走访了解了小朋友们的基本情况与需求,制定了详细的实践计划,分手工组、绘画组、作业辅导组等不同小组开展实践活动,带领小朋友们在经典诵读中体会中华优秀传统文化,在手工、绘画中表达情感,在安全宣讲中增强安全意识,在英语趣味教学中提高学习兴趣与能力。成果汇报中,小朋友们带着收获的喜悦,自信、大方地展示了学习成果,实践队员们也收获了家长和社区工作人员的点赞。

撰稿:雷慧敏  摄影:侯羽希 王乐  审核:安婧