青春实践课丨文学院“青春东乡,爱使我行”实践团

日期:2024-08-19   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

为弘扬尊老爱幼的传统美德,传递社会关爱,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现大学生的社会责任感,文学院“青春东乡,爱使我行”暑期社会实践团,来到临夏回族自治州东乡族自治县锁南镇开展“三下乡”实践活动。

在助人中乐己,在奉献中成长。实践团队在当地团委工作人员的带领下前往敬老院和福利院,为老人和孩子们带去水果、牛奶、学习用品等。同学们亲切地与老人们聊起家常,帮助行动不便的老人清理卫生。在福利院,同学们精心准备了推广普通话的讲座,通过朗诵诗歌、成语接龙等互动游戏教小朋友们讲好普通话。通过观看心理电影、做心愿折纸、开展互动游戏及羽毛球、篮球等体育运动,助力孩子们度过健康快乐的假期。

撰稿:马梅花   摄影:米福良 马正 马应清   审核:安婧