青春实践课|新闻传播学院“万千气象看甘肃”爱国教育实践团系列报道一——和美乡村唐家川幸福揭秘

日期:2024-07-21   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

2024年7月10日,新闻传播学院播音与主持艺术专业学生组建的“万千气象看甘肃”爱国教育实践团,前往定西市岷县西江镇唐家川村,发挥专业优势,以大学生视角为乡村振兴成果点赞。

实践队员以观察员的身份,围绕产业兴、集体强、治理好、群众富、乡风和、村庄美等六个维度,与当地居民、产业园区专业人员、村支书等进行了深入交流,探寻乡村基础设施建设、风土人情、村规民约、旅游产业以及马铃薯种薯培育等方面的实际情况,并通过多角度、多机位的拍摄,用固定镜头、运动镜头、航拍画面等方式,立体展现了“幸福唐家”新农村建设的美好图景。

采访拍摄中,同学们深刻感受到新时代甘肃新农村的巨大变化,激发了同学们深切的家国情怀,增强了民族自豪感。实践团队还将深入静宁、成县、甘谷等地观察调研,用话筒、相机记录我省推进乡村全面振兴的壮美画卷。

撰稿、摄影:牟致萱 贾宗才  初审:刘静  审核:安婧