梦起雁苑 携爱远航——我校举办2024届毕业晚会

日期:2024-06-21   |  来源:团委   |  浏览:13 次 [ 字体:       ]

六月的歌,清澈嘹亮,唱响对明天的期许;六月的诗,婉转多情,抒怀最青春的记忆。6月20日晚,兰州文理学院“梦起雁苑  携爱远航”2024届毕业晚会,带着对毕业生们最深情的祝福,在艺术实践中心精彩上演。

戏曲荟萃《粉墨春秋》气势恢弘,四功五法尽显风华,祝愿毕业生们在人生新的里程中闪亮登场、锦衣前行。充满活力与浪漫的歌伴舞《春天的芭蕾》勾起记忆中校园里春天馥郁芬芳的花香和走在安亭广场上朝气蓬勃的身影。器乐合奏《瑶族舞曲》悠扬灵动,一如悦动的青春明媚动人。毕业生原创诗歌《这些年,在北面滩400号》娓娓道来,深藏在心底大学生活中细碎的美好,像放映带般一一浮现,对母校的不舍溢满同学们心田。合唱《有我》回声嘹亮,“去远方,去最高的想象,前往皓月星辰,初心不忘”,唱响了雁苑学子挺膺担当的信心。

晚会演出了第十一届“礼敬中华优秀传统文化”大学生文化艺术节优秀作品。“经典甘肃”诗词咏诵《瓷韵归途窑心相传》展现了甘肃浓厚的地方优秀传统文化;敦煌舞《丝路绮梦》《霓裳华服一梦飞天》中婀娜曼妙的飞天、庄严威猛的金刚融合柔美与力量,美轮美奂;经典诵读《雪落在中国的土地上》《永远飘扬的红头巾》用直抵人心的朗诵表达出雁苑学子对祖国的热爱、对和平的颂扬。作为同学们入学后最早参与的品牌校园文化活动,大学生文化艺术节优秀作品展演把同学们的思绪带回到大学中丰富精彩的校园文化生活。毕业晚会在“雁苑青年”抖音号直播,1000余名同学线上观看。

梦起雁苑,携爱远航。愿2024届毕业生们带着母校最美好的祝愿奔赴属于自己的星辰大海!

撰稿:贺怀晋 摄影:王雪蕊  马天乐 审核:安婧