第三十届兰洽会青年志愿者培训在我校举行

日期:2024-06-18   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

为全力保障第三十届兰洽会,充分展示甘肃青年志愿者的良好风貌,6月16日,第三十届兰洽会青年志愿者培训活动在我校举行。

甘肃省青年志愿者协会副秘书长高振叶老师、兰州文理学院旅游学院张晓玉副教授、甘肃省红十字会曹磊及方洁老师分别就大型赛会志愿服务知识、志愿者的形象及礼仪、应急救护知识及演练做专题培训。

省经济合作中心办公室主任姚成玺介绍了兰洽会的发展历程及第三十届兰洽会的筹备情况,详细说明了志愿者工作内容和工作要求。团省委青年志愿者工作负责人韩西军作动员讲话,希望志愿者们践行志愿精神,恪守岗位职责,服从指挥、听从调度、严守纪律,彰显新时代甘肃青年的青春风采和担当作为。

来自兰州大学、西北师范大学、甘肃政法大学及我校的140多名志愿者参加此次培训。志愿者们纷纷表示要以昂扬奋进、不断超越的态度,以专业、热情、细致、周到的服务,全力保障好此次大会,使青年志愿者成为展示兰洽会形象的靓丽名片。

撰稿:张洁  摄影:王雪蕊  王璐  审核:安婧