兰州文理学院第五次学生代表大会胜利召开

日期:2024-06-03   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

6月1日,兰州文理学院第五次学生代表大会在文昌楼303顺利召开。校党委副书记普登学,党委委员、副校长张兴辉,党委委员、党委宣传部(统战部)部长师克谦,团省委学校部部长刘斌,省学联驻会执行主席赵涵出席。学校相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记和第五次学生代表大会全体代表参加开幕式。

普登学在开幕式讲话中向大会的召开表示热烈的祝贺,指出我校学生会组织紧跟党走、勇于担当、服务同学、甘于奉献、充满活力,为繁荣校园文化、维护同学权益、促进同学发展做出了积极贡献,是一支可信赖、可堪重任的队伍。普登学强调,学生会是学校党委领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,在学校“三全育人”格局中发挥着重要作用,各级党组织、团组织要切实加强对学生会工作的关心关怀与指导支持。希望全体同学胸怀理想、坚定信念,艰苦奋斗、开拓奋进,严于律己、修身立德,在加快建设高质量发展的高水平应用型大学,在中国式现代化甘肃实践中展现青年作为,书写青春篇章。

开幕式上,省学联驻会执行主席赵涵致词。

张兴辉在闭幕式讲话中代表学校党委对大会的成功召开,向新当选的委员、主席团表示祝贺,并对学生会工作提出新的要求和期望。学生会要聚焦政治引领,做理论学习的先行者和领跑者;要践行服务宗旨,做服务同学的知心人和实干家;要激发组织活力,做推进学校治理现代化的建言者和参与者;要发挥示范作用,做全面发展、成长成才的模范与先锋。

在与新当选委员集体谈话中,张兴辉希望同学们搭建起学校与学生之间坚实的桥梁纽带,团结一心、担当尽责,共同创建朝气蓬勃、文明和谐的美好校园,为兴校荣校做出新的成绩和贡献。

兰州文理学院第五次学生代表大会全面总结了一年来学生会的工作,明确了新一年改革发展的工作主线和主要任务。经过报告听取、集体学习、分团讨论、投票选举,审议通过了《兰州文理学院第四届学生会工作报告》,选举产生了兰州文理学院第五届学生委员会委员、学生会主席团成员。第五次学生代表大会向全体同学发出号召,希望同学们胸怀理想、志存高远,追求真知、勤奋学习,严于律己、修身立德,勇做先锋、团结奋斗,画出奋进荣校、奋斗强国的最大同心圆。

撰稿:韩英娟  摄影:张嘉眙  审核:安婧