“乐阳光,乐青春”全省大中小学交流展演活动水车园小学专场演出在我校举办

日期:2024-05-14   |  来源:团委   |  浏览:12 次 [ 字体:       ]

5月11日晚,由甘肃省教育厅主办的“乐阳光,乐青春”全省大中小学交流展演活动在我校艺术实践中心举办,水车园小学“黄河娃”管乐团带来精彩的管乐演出。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长邓伟,兰州市教育局党组成员、副局长魏永胜,兰州交响乐团团长李亚坤,水车园小学校长李惠芳,校党委委员、副校长张兴辉一同参加。

一曲优美的《七彩丹霞》拉开晚会序幕。《智慧之海》《万岁,伟大的祖国》《唱支山歌给党听》《春天的寄语》《不忘初心》《友谊的回忆》《青春之舞》,一首首或气势恢宏、或流畅轻快、或低回悠扬的旋律,时而细腻婉转、清新灵动,时而饱满圆润、极富张力。孩子们精湛的演奏得到了观众的满堂喝彩,现场不时响起热烈的掌声。

此项活动是贯彻落实《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》的具体举措,通过创新完善大中小学交流展演机制,全面实施大中小学生美育素养提升行动,进一步加强和改进学校美育工作,为大、小学生搭建亲近艺术、感受艺术、互学共进的平台,不断提高学生审美和人文素养。

撰稿:刘美洁  摄影:张嘉眙  审核:安婧