述职展风采 评议促提升——校团委开展2023年度学院分团委工作汇报交流

日期:2024-01-03   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

12日,校团委组织14个二级学院分团委进行2023年度工作汇报交流,同步开展定性考核。年度考核从定量、定性、学生满意度测评几方面展开,是对学校基层团组织工作的全面检阅,也搭建了互学互促聚合力、共提升的平台。

各学院团学办主任(分团委负责人)聚焦思想政治引领、服务大局服务青年、组织建设及改革攻坚等重点工作,交流汇报了工作中的特色、亮点,重点展示工作实效,分享好经验好做法。党委组织部、党委宣传(统战)部相关负责人做点评,指出各学院分团委的汇报突出了共青团的政治性、学生的主体性、工作的实践性,建议进一步凸显工作的数字化、实效性、系统性。

校党委副书记普登学在听取大家汇报后指出,各学院分团委2023年的工作呈现出“四有”特点。有高度,学院党总支坚持党建带团建,学院共青团把“党有号召,团有行动”落在实处;有特色,有些学院探索出团员和青年主题教育的好做法,许多学院“一院一品”活动“专业味”十足,是“第一课堂”的有效延伸与补充;有内涵,团学活动和组织建设都体现出育人理念,推陈出新服务学生需要;有坚守,学院分团委锚定目标不放松,持续在打造品牌上下功夫,形成了一批有专业特色、有校园影响力的文化活动。新一年里,校院两级团组织要坚持围绕中心、服务大局,抓学习、抓队伍、抓机制、抓质效,为把学校建设成为高质量发展的应用型大学做出新贡献。

撰稿:韩英娟  摄影:王宏博  审核:安婧