我校第十届“雁苑杯”辩论赛决赛落幕

日期:2023-12-05   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

121日晚,兰州文理学院第十届“雁苑杯”大学生辩论赛决赛在文昌楼302综合实训中心多功能厅举行。

经过7场初赛、3场复赛、2场半决赛的激烈比拼,挺近决赛的4支代表队展开了冠亚季军的争夺。开篇立论环节,双方一辩逻辑清晰、干净利落地阐述本方观点;攻辩环节,对辩方忙而不乱、稳中求进,问方直击问题要害,答方毫不示弱、一一反驳;自由辩论环节气氛达到高潮,双方唇枪舌剑、你来我往,精彩的辩驳赢得现场观众热烈的掌声;总结陈词环节,正反双方辩手用缜密的逻辑和精炼的陈词,引发观众深思。马克思主义学院梁军副教授、李玲老师,校团委刘嘉璐老师担任评委。梁军老师在总结点评中,从辩题解析、辩论技巧等等方面对选手们进行细心指导。

最终,旅游学院、经济管理学院、马克思主义学院分获本届辩论赛冠、亚、季军,传媒工程学院获优秀组织奖。经济管理学院李浩祥同学荣膺“最佳辩手”,马克思主义学院马丽媛等13名同学荣获“优秀辩手”。

本届“雁苑杯”辩论赛历时近半月,校院两级学生会、雁苑大学生辩论队认真组织,同学们积极关注、踊跃参与,用一场场精彩的比赛展现了思辨的魅力,展示出雁苑学子昂扬向上的精神风貌与青春风采。

撰稿人:贺怀晋  摄影:张嘉眙  审核:安婧