“我为同学做实事”——校学生会举办“关爱女性健康,绽放青春自信”健康知识讲座

日期:2023-12-01   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

11月30日下午,校学生会在文昌楼302多功能厅举办“关爱女性健康,绽放青春自信”健康知识讲座,兰州市妇幼保健院李辉主任、杨沁惠主任、黄园主任、蒲雯婕主任作科普授课。

讲座中,四位医师从“关爱女性生殖健康”“预防宫颈癌,越早越好”“乳腺常见问题健康解惑”“妇科急腹症的识别”等问题出发,围绕女性常见健康问题进行了细致讲解,并结合长期的从医经验,用通俗易懂的语言及实例为大家普及了常见疾病的症状和调理方式,提醒同学们要保持健康的生活方式和良好的心态,养成“预防为主,治疗为辅”的健康理念,对疾病要早预防、早发现、早诊断、早治疗,用健康的身体为放飞青春梦想打好基础。

撰稿:任家兴 刘文馨 李吉莲 段莹  摄影:张嘉眙 胡欣 王彩顺  审核:安婧