传中秋文化 庆国庆佳节——学生社团开展美育实践活动

日期:2023-09-28   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

在中秋、国庆双节到来之际,9月27日,博彧国学社、朗诵协会、书法协会及大学生艺术团共同在思源楼广场举办“传中秋文化,庆国庆佳节”主题活动。

朗诵协会同学们以饱满的激情、激昂的语调诵读诗词《我的祖国》,大学生艺术团同学们的红歌联唱引起现场观众大合唱,表达了雁苑学子深厚的爱国情。书法协会会员们挥毫泼墨、以字传情,用一幅幅刚劲有力、气韵生动的书法作品表达着,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安的诚挚情感。博彧国学社以古风舞蹈、品茶活动、投壶游戏带领同学沉浸式体验中华优秀传统文化的乐趣。“海上生明月,天涯共此时”“明月几时有?把酒问青天”“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”……中秋主题诗词吟咏环节,现场观众积极参与互动,纷纷对出诗句,感受到中华诗词文化的美妙韵味。活动中,穿插介绍了中秋节的来历及习俗、提案故事——新中国国庆日的来历。

我校学生社团“以美育人·向美而生”美育实践活动开展以来,把握传统节日、重点节庆日时间节点,开展了一系列“我们的节日”主题活动,传播中华优秀传统文化,激发雁苑学子家国情怀。

通讯员:吴文娟  审核:安婧