我校学生会组织开展“我为同学做实事” 系列活动

日期:2023-09-27   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

为进一步落实《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,推动学生会组织更好服务同学,我校各级学生会组织围绕学生思想成长、学业进步、就业创业、课余生活等方面的需求,创新服务载体和工作方式,持续开展“我为同学做实事”活动。

校学生会于新学期初开展“求职求发展 规划谋未来”活动,邀请专业老师以及高年级优秀学生代表为同学们介绍简历制作技巧、规划学业职业发展。 文学院学生会邀请专业指导老师开展“三支一扶”和“特岗教师”考试辅导,增强同学们对此类考试的认识与应试能力。化工学院学生会举办“一院一品”之水质检测展示活动,通过实验展示的形式,为同学们讲解实验原理,让同学们直观感受到化学实验的魅力,体会科学的乐趣。教育学院学生会依据学院专业,招募琴法、数学、英语、数学竞赛方面的优秀学生担任学业帮扶志愿者,助力学业困难学生提高学习成绩。艺术职业学院学生会从传染病的特点、传染病的分类、如何预防传染病和预防传染病的意义四个方面出发,深入学院班级,发放资料,开展科普宣讲。

想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,是学生会组织工作的出发点和落脚点,校院两级学生会组织将继续坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,从实出发,从细出发,倾听同学声音,贴近同学生活,努力做同学们想得起、找得起、靠得住的学生组织。

通讯员:韩英娟  审核:安婧