我校举办第八届“雁苑之星 身边榜样”优秀大学生“奋斗者 正青春”系列宣讲活动

日期:2023-06-26   |  来源:团委   |  浏览:241 次 [ 字体:       ]

为充分发挥优秀大学生的榜样示范和朋辈教育作用,引领雁苑学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。近日,我校举办了兰州文理学院第八届“雁苑之星 身边榜样”优秀大学生“奋斗者 正青春”系列宣讲活动。

第八届“雁苑之星 身边榜样”优秀大学生评选活动启动以来,各班级团支部、各学院分团委广泛宣传,充分挖掘各类先进典型,推荐185名优秀学生参与评选。经个人申报、学院分团委审核推荐、评审团评审、全校师生线上投票等环节,最终评选出“文明道德之星”“阳光体育之星”“自强励志之星”“刻苦学习之星”“志愿服务之星”“学生干部之星”“学术科技之星”“文学艺术之星”“创新创业之星”“实践实习之星”十个类别的50名青年榜样。

身边榜样,前行力量。系列宣讲活动以主题演讲、故事分享会、访谈等形式分三场开展。第八届“雁苑之星”获得者讲述了自身在大学生活中不断挑战自我、不断攀登的成长路程,分享了自己学习不停步、奋斗不停步、奉献不停步的青春奋斗故事。质朴的语言、真挚的情感、催人奋进的事迹,展现了雁苑学子不惧挑战、迎难而上、勇于追梦的精神风貌,激励同学们厚植理想、锤炼本领、砥砺担当、奋发向上。

撰稿:李寅玺  通讯员:牛晓春  初审:安婧