雁苑学生社团 精彩第二课堂 ——2023年学生社团活动简讯第二期

日期:2023-05-19   |  来源:团委   |  浏览:226 次 [ 字体:       ]

近期,我校学生社团围绕学习习近平总书记回信精神、校史校训宣讲、文艺节目排练、趣味数学、志愿服务、心理健康辅导等为主题开展多项社团活动。

青年学习社学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神

五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,引发热烈反响。习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社围绕回信精神集中开展学习交流。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记谆谆教导,深入同学们中间宣传宣讲,引导同学们心怀家国、心系“三农”,脚踏实地、苦练本领,积极投身助力乡村振兴社会实践“自找苦吃”,以实际行动展现新时代雁苑青年的使命担当。

翼影乒羽协会、摄影协会“知校史,明校训”主题团日

4月23日至5月7日,翼影乒羽协会、摄影协会举办“知校史,明校训”主题团日活动。活动中宣讲了我校的发展历史、校训和校徽的内涵与由来,围绕对校训的理解和认识开展交流,提升了同学们对校史校情的认知,激发了同学们的荣校爱校情怀,培养了社员集体荣誉感和主人翁意识。

数学建模协会“数学情书征集”活动

4月26日,数学建模协会组织开展“数学情书征集”活动。同学们利用自己所学的数学知识,运用计算机语言画出浪漫的图形,或运用数学公式计算呈现趣味数字,共收到线上投稿90余份,内容丰富、妙趣横生,展现了同学们的奇思妙想与数学素养,进一步激发了同学们的数学学习兴趣。

大学生合唱团合唱排练

5月9日,大学生合唱团在实验剧场开展《中国我为你点赞》合唱排练,依次进行了队形排练、教师指导、合唱演练。指导老师对歌曲的旋律、歌词等作了一一讲解,让同学们的合唱技能有了进一步提升。经过一次次的合唱演练,将歌曲的情感与已经。

心理学社“缓解压力,快乐人生”团体心理辅导

5月11日,心理学社在学校心理咨询室开展“缓解压力,快乐人生”团体心理辅导活动。活动从分享故事、游戏互动、分析危害、生活实践四个方面展开。活动负责人详细讲解了压力过大的危害、缓解压力的重要性及其方法,并引导同学们写下自己的想法,在活动中缓解压力、释放焦虑,提升心理健康水平。

红十字志愿服务队运动会保障服务

5月11日至13日,红十字志愿服务队积极参与学校第十届运动会保障服务。队员们身着红十字马甲,在骄阳下坚守岗位,密切关注场内情况,并运用所学的应急救援知识,对每一个受伤的运动员进行及时科学的救治,专业而又暖心的服务得到同学们的一致好评。队员们以实际行动践行志愿服务精神,为运动会的顺利举办贡献了青春力量。

撰稿:陶亚轩  通讯员:牛晓春  初审:安婧