我校举办第九届新生广播体操比赛

日期:2023-05-11   |  来源:团委   |  浏览:11 次 [ 字体:       ]

5月10日上午,兰州文理学院第九届新生广播体操比赛在学校第一运动场举行。校党委委员、副校长张焱出席活动。

来自各学院的13支代表队迈着矫健的步伐依次登场,在各具特色的开场表演后,集体展示第九套广播体操。同学们精神抖擞、英姿飒爽、青春昂扬,动作自然流畅、舒展有力、整齐划一,“青春向党、强国有我”的口号铿锵响亮,“中国”“LUAS”等队列变换整齐有序,展现了文理学子朝气蓬勃、团结拼搏的精神风貌。

最终,数字媒体学院荣获一等奖,传媒工程学院、教育学院荣获二等奖,旅游学院、美术与设计学院、化工学院荣获三等奖,文学院、经济管理学院、新闻传播学院荣获优秀奖,社会体育学院荣获优秀组织奖。

举办新生广播体操比赛是学校贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,推进阳光体育运动的重要举措,旨在引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,促进学生身心健康、体魄强健,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿:陈子鸣   通讯员:牛晓春  初审:安婧