“我为同学办实事”——校学生会举办教师资格证考试辅导专题讲座

日期:2023-04-28   |  来源:团委   |  浏览:10 次 [ 字体:       ]

确定职业目标,合理规划学习,获得从业证书,是同学们实现高质量就业的重要路径。为帮助同学们更好地备考教师资格证,校学生会邀请中公教育甘肃研究院骨干讲师何瑞来校做专题讲座。

讲座中,何瑞主要从公告盘点、考情梳理、单项突破三个方面进行了详细讲解,并从职业理念与职业道德规范、教育法律法规、文化素养、基本能力四个模块进行了梳理分析。何瑞指出,作为一名教师,必须具有高尚的职业道德,拥有广博的知识和深厚的文化素养,具备良好的语言表达能力、组织协调能力、创新思维能力等。何瑞重点为同学们介绍了教师资格证考试的相关内容,提供了许多实用的备考技巧和建议。

通过此次讲座,同学们深入了解了教师资格证考试,更加清晰地认识到在备考过程中需要关注哪些方面,也更深入地了解了教师职业。“全心全意为同学服务”是校学生会的庄严承诺、立会宗旨。校学生会将充分发挥深入同学的组织优势,用心了解同学的现实需求,尽己所能为同学们办实事、做好事。

撰稿:陈子鸣   通讯员:牛晓春  初审:安婧